начало | фотографии | рисунки | проза | статьи | заметки << Зеркало Андрея Ерофеева >>

Имитация

Утро. Проснулся. Вылез из-под одеяла, сел. Поставил ноги на пол, на ламинат - с рисунком точь в точь как у настоящего дерева. Встал, прошел на кухню. Кухонная плитка, внешне похожая на паркет, приятно холодила ноги. Поставил чайник, пошел в душ.

За завтраком (макароны со вкусом грибов, крабовые палочки из рыбы, кофе без кофеина) смотрел телевизор. По телевизору, как всегда, говорили о том, как хорошо у нас живется. Если смотреть на жизнь только по телевизору - так и есть.

Достал из шкафа костюм (выглядит дорого, а куплен на распродаже), ботинки из пластика, похожие на кожаные и шелковый галстук из искуственного волокна. Ах, да, еще часы - настоящая копия знаменитого Ролекса.

Сел в машину, выглядящую, как спортивная, завел двигатель. Машина приятно заурчала так, как будто под капотом действительно был мощный мотор. Включил музыку (последнее веяние моды - музыка, полностью сгенерированная компьютером). Поехал на работу. Спидометр в машине размечен до 450 км в час, а машина разгоняется, по его же показаниям, только до 300. Подумалось, что надо заехать на сервис, а то при такой скорости дорога в 15 километров без пробок занимает целых 25 минут. У шефа на выглядящей еще более спортивно машине максмимальная скорость на спидометре - более 600 км/ч, и он говорит, что то же расстояние проезжает минут за 20. Наверное, ему как-то антикрыло помогает, или аэродинамический обвес, или шины с надписью "скоростные".

На рабочем месте стоит компьютер. Судя по суперголографическим наклейкам - последняя модель, один из самых мощных по рейтингу одного популярного журнала. Пока запускается текстовый редактор, можно сходить на первый этаж к кофейному автомату. Там есть классный искуственный кофе с молоком. Налил кофе, добавил два кусочка заменителя сахара, вернулся на свой этаж. Как раз к тому времени, когда компьютер загрузился.

В 12 часов было совещание. Шеф в очередной раз разглагольствовал о том, что достаточно написать на корпусе разрабатываемого нами устройства о супер-пупер технологиях, желательно переливающимися буквами и затейливым шрифтом - и все будут просто сметать его с полок. Ну и нарисовать значков покрасивее к этим технологиям. Конечно, как всегда, нашлись такие чудаки, которые возражали, говорили, что надписи на устройстве не сделают его лучше с технической точки зрения. "Зато они сделают его более привлекательной покупкой" - ответил шеф, - "покупатель купит более заметное изделие, а не более совершенное технически". На этом совещание закончилось. Шеф пошел к директору обсуждать создание нового отдела, занимающегося разработками мегаголографических шильдиков и прочих побрякушек.

На обеде случайно услышал разговор сотрудников службы сервиса. Они обсуждали количество возвратов и ремонтов, резко увеличившихся в последнее время, и что сервис не справляетя. Зато у нас в каждой рекламе написано, что мы самые крутые и у нас самый лучший сервис. И все опросы, проведенные службой маркетинга, показывают, что большинство потенциальных покупателей знают об этом.

Вечером пошел дождь. Это в декабре-то. Все тает, кругом лужи и слякоть. По пути домой слушал радио. Диктор бодро рассказывал о том, какой снегопад сейчас рядом со студией, и что вообще такой снежной зимы давно не было. О том, как народ весело лепит снеговиков, какие стоят деревья красивые, все в снегу.

Уже возле самого подъезда почувствовал, что под слякотью в некоторых местах - лед. Зима все-таки. Ну и что, на ботинках-то ведь написано "супер-экстра-антилед", да и рисунок подошвы такой, что создает ощущение хорошего сцепления - так что никакой лед не страшен. Вдруг, неожиданно, правая нога ушла вперед, левая последовала за ней...

Взмах рук, падение на спину, удар головой об асфальт... И последняя мысль: "А асфальт-то настоящий..."

29 декабря 2007 года

<< | >>

Разделы сайта
От автора cat.php
Нереальное cat.php
Статьи cat.php
Заметки cat.php
Цветы photo.php
Бабочки photo.php
Митино photo.php
Городские виды photo.php
Природа photo.php
Закаты photo.php
Животные photo.php
Кошки photo.php
Насекомые photo.php
Разное photo.php
Автомобили photo.php
Дороги и пробки photo.php
Рисунки pics.php

© 1998-2017 Ерофеев Андрей
Использование материалов с сайта без письменного разрешения автора запрещено,
кроме указанных на этой странице вариантов использования фотографий.
Обратная связь | О проекте | Ссылки | RSS

Rambler's Top100